Allgemein · Großes & deftiges

❤️❤️❤️Süsskartoffeln❤️❤️❤️

Samstags und sonntags wird bei uns „schön“ gegessen. Es können ganz einfache, schnelle Gerichte sein, aber es wird mehr mit buntem Gemüse dekoriert. Die Kinder helfen, den Tisch zu decken und wir alle nehmen uns mehr Zeit zum Vorbereiten und Essen der Mahlzeiten.
Diese Woche gab es Süsskartoffeln aus dem Ofen, simpel&schnell, aber doch ganz fein und unglaublich schmackhaft. Das schöne an diesem Rezept ist, dass man die Kartoffeln mit vielem füllen kann und dass man diverse Soßen kreieren kann. Der kulinarischen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Süsskartoffeln aus dem Ofen
2 Portionen

2 große Süsskartoffeln
Ein paar bunte Snackpaprikas oder 1/2 rote und 1/2 gelbe oder orange Paprika
1/2 Zucchini
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Etwas Creme Fraiche
1/2 Zitrone
Süsskartoffeln der Länge nach halbieren. Kartoffeln mit der Schnittseite auf ein Backblech ( mit Backpapier ausgelegt ) im vorgeheizten Ofen bei 175 grad ca. 40 Minuten backen.
Gemüse klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, erstmal Zwiebeln glasig braten. Dann Paprika und am Ende Zucchini zugeben. Alles mit Gewürzen abschmecken.
Aus der Zitrone Saft pressen und den mit Creme Fraiche verrühren.
Die Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen und ca. 1/3 aushöhlen. Die Kartoffeln mit Gemüse füllen, Creme Fraiche darüber träufeln.

imageimageimage

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s