Die Sommerfrucht Nummer eins bei uns sind Blaubeeren, egal ob im Eis oder Kuchen , Keksen. Bis die Brombeeren im Garten kommen, was noch dauert, kaufe ich immer öfter 2-3 Packungen , dann sind die Kinder glücklich. Letzte Woche waren wir übers Wochenende in Groningen , Niederlande. Ich habe mich auf die kurze Auszeit so gefreut und eingestimmt: wir werden shoppen, kurz was im netten Café trinken und dann weiter shoppen. Es war heiß, sonnig, die Stadt war voll , nettes Trubel. Mein Mann machte wunderbar mit.
Bis der Markt kam …
Samstags-Fischmarkt,der eigentlich Obstmarkt heißen müsste, denn Fischhändler gab es da zwar auch …im Anzahl 2, Obst/ Gemüse Stände dagegen ganz viele.
Wir haben den Markt spontan besucht und ich glaube über dieses „spontan“ war mein Mann ganz froh 😅
So viel buntes Gemüse, Obst, Trockenfrüchte, Nüsse und Gewürze, Gebäck, wer geht da noch Sandalen shoppen???
Wir hatten natürlich ( was ist das ärgerlich ???) keine Taschen mit, aber den Kinderwagen mit Lucy.
Kiloweise Obst und Gemüse musste mit, Trockenobst auch. Und wäre da nicht noch der tolle Stand mit Pflanzen… Da sagte aber schon mein Jens mit seinem Blick ganz dezent, aber eindeutig, STOP. Ich habe es schon verstanden. Der Riesenolivenbaum darf nicht mit …Der etwas kleinere auch nicht …Und der bunte Busch in der Ecke bitte auch nicht …So haben wir den Markt nach 2-3 doppelten Runden und 1 Stunde später verlassen und das ganze gekaufte Obst und Gemüse ins Hotel geschleppt, überall Taschen aufgehängt, unter dem Arm dicke Melone. Sah schon nach clean eating aus🙄🙄🙄Blaubeeren natürlich mit dabei.
Als wir dann wieder Richtung Stadt gingen, mit der Absicht, Sandalen zu kaufen, waren allerdings alle Läden zu …
Wer braucht denn schon Sandalen ???? Die hätten wahrscheinlich gar nicht mehr ins Auto gepasst, bei dem so vielen Gemüse & Obst ….
Da habe ich allerdings etwas Trost gebraucht und das geht natürlich mit Cookies am besten.
Blaubeer- 🍪 mit Haferflocken.
Für ca. 16 Stück
120 g Blaubeeren
80 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Meersalz
1 Ei
150 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
40 g Haferflocken
Optional 80 g weiße Schokolade
Alle Zutaten abwiegen . Die Schokolade grob hacken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Beeren waschen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei und eine Prise Salz zugeben. Mehl und Backpulver in die Buttermasse sieben und die Haferflocken hinzugeben.
Vorsichtig Blaubeeren und die Schokolade untermischen.
Jeweils 1 gut gehäuften EL Teig zu einer Kugel formen und flach drücken. Cookies auf der unteren Schiene 10-15 Minuten backen, auskühlen lassen und auf einem Kuchengitter ganz erkalten.
Hallöchen,
ich mag die kleinen Geschichten, die du schreibst sehr! Ich würde Essen den Schuhen vermutlich auch vorziehen.
Die Cookies klingen wirklich köstlich!
Ganz liebe Grüße
Angelina
LikeLike
Liebe Angelina, vielen & vielen Dank für die lieben Worte. Ich habe zeitlang verschiedene Cookies Rezepte ausprobiert und das hier war einfach das beste.❤️ Liebe Grüße ❤️
LikeLike
Und die Schuhe habe ich schnell im Schaufenster am nächsten Tag , am Sonntag fotografiert und die dann online bestellt 🙈
LikeLike