Das wort „mouth – watering“ finde ich einfach nur genial. Damit kann man einfach so viel ausdrücken, die ganze Vorliebe zu einem Gericht !
Ich muss manchmal nicht mal ein Bild sehen, es reicht ja nur den Anfang vom Titel lesen und schon passiert‘s … dann habe ich solche 😍😍😍😍 „ will ich jetzt essen „- Gefühle innerhalb von Sekunden und mein Mund ist voller Wasser. Dann schaue ich mir noch das Bild an und bin völlig aufgelöst 😅
Genauso war es mit dem Tiramisu- Eiscreme.
Ich bin ein großer Kaffeefan und ich liebe Desserts mit Kaffee & Espresso & Co….ffein 😁
Falls es dir genau so geht, lass uns zusammen schlemmen und über den Zuckergehalt im Espressokaramell wegsehen ☺️
🍦Tiramisu- Eiscreme mit Löffelbiskuits 🍦🍦
Für 700 ml Masse, 4-5 große Portionen
🍦Für die Eismasse 🍦
250 Gramm Mascarpone
250 Gramm Naturjoghurt
60 Gramm Puderzucker
1 Orange ( Abrieb und Saft )
☕️ Für den Espresso – Karamell ☕️
300 ml Espresso
150 Gramm Zucker
Zum Garnieren
12 Löffelbiskuits
Etwas Kakao
Die Zutaten für die Eismasse ( alles außer Orangenabrieb ) mit dem Mixer cremig rühren. Den Abrieb mit dem Löffel unterrühren und die Masse in der Eismaschine zum Eis verarbeiten
4-5 Biskuits an die Seite legen und den Rest klein zerbröseln oder schneiden.
Mit einem kleinen Teil für den Karamell vorbereiteten Espresso beträufeln und in die 4 Gläser füllen.
Für den Karamell den Zucker im Topf erwärmen , bis er flüssig und goldbraun wird. Mit Espresso ablöschen und köcheln lassen, bis die Masse dickflüssiger wird. Wenn dir die Masse zu wässrig vorkommt, beim Abkühlen wird die garantiert dicker.
Das fertige Eis in die Gläser, auf die Biskuits, platzieren und mit dem Kaffeekaramell beträufeln. Mit Kakao bestäuben und jeweils ein Biskuit ins Glas dazugeben.