Wenn das Wetter gar nicht zulĂ€sst , dass wir lĂ€nger in der KĂŒche stehen, ich der „Big Brotlover“ schmiere einfach StullenđŸ„–đŸžđŸ„–

Bei uns gibt es immer noch „Bistromodus“, aber da ich ja Brot ĂŒber alles liebe , und das von KnĂ€ckebrot bis zu dem dunkelsten Vollkorn mit vielen Samen, stört es mich nicht.

Was ich noch sehr gerne esse, ist Hummus.

Ich habe immer getrocknete Kichererbsen, die ich ĂŒber Nacht eingeweicht, am nĂ€chsten Tag lange koche. Wenn du keine Dosen magst, genau wie ich, oder wenn die fĂŒr dich nur eine Notlösung sind, geh zu einem dieser LĂ€den mit tĂŒrkischen, nordafrikanischen oder indischen Lebensmittel. Du wirst dich ĂŒber die Auswahl der Sachen wundern ( positiv natĂŒrlich 😁) und einiges Neues entdecken. FĂŒr mich ist es oft wie ein Kurzurlaub, eintauchen in die andere Welt. Ich habe meinen Lieblingsladen in Bielefeld, gegenĂŒber von Cinestar ( Feilenstrasse 8 ), namens Jaffna store. Leider hat der Besitzer vor kurzem renoviert und es sieht nicht mehr ganz …nun🙄🙄🙄 …exotisch aus. Der Laden verlor etwas an seinem einmaligen Charme. Zum GlĂŒck stehen die PerĂŒcken immer noch neben Keksepackungen und GewĂŒrze grenzen direkt an Chemie und Shampoos. Man kann viele Sorten Bohnen zum Kochen kaufen, darunter auch Kichererbsen. Ganz tolle GewĂŒrze und fertige, preiswerte (ohne chemische ZusĂ€tze ) Currypaste. Vieles, vieles mehr . Wenn du ausgefallenes fĂŒr deine Gerichte suchst, ich bin mir sicher : in solchen LĂ€den wirst du fĂŒndig sein und das zu einem kleinen Preis.

Wenn du Kichererbsen aus der Dose nimmst, ist so ein Hummus im Handumdrehen gemacht, voll von Proteinen & NĂ€hrstoffen und eher preiswert im Vergleich zu gekauften fertigen kleinen Packungen Hummus aus dem Supermarkt, wo ich immer so staune ĂŒber den hohen Preis, wo Kichererbsen eher billig sind. Bei dem hausgemachten Hummus sparst du nicht nur Geld, sondern ein bisschen VerpackungsmĂŒll. Du bist sicher, dass die Produkte frisch waren und dass keine Chemie reinkommt. Und das ist so viel wert.

Lass uns also loslegen mit dem leckeren KrÀuterhummus, gegrilltem Brot und ein paar ChilifÀden zwischen Tomaten & Radieschen

KrĂ€uterhummus fĂŒr 4

1 Dose Kichererbsen, um 240 Gramm

2 El helle Tahin

1 El Olivenöl

Etwas Zitronensaft ( 1, 2 Spritzer )

2 -2,5 Handvoll LieblingskrÀuter ( Petersilie, Koriander und Basilikum sind eine perfekte Mischung )

Meersalz und Pfeffer

Zum Garnieren: kleine Tomaten, Radieschen, ChilifÀden oder Chiliflocken

Die KrĂ€uter etwas kleinschneiden und in dem Blender mit Olivenöl glatt pĂŒrieren. Kichererbsen, um 50 ml Wasser, Zitronensaft und Tahin dazugeben und nochmal mixen, bis die Masse schön grĂŒn und glatt wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brotscheiben in der Grillpfanne grillen und etwas erkalten lassen.

Den Hummus in die Schalen tun. Tomaten und Radieschen kleinschneiden.

Hummus auf das warme, duftende Brot schmieren, mit Tomaten, Radieschen und Chili dekorieren. Mit Meersalz bestreuen. Und genießen 😍😍😍😍Wenn du keinen Hummus magst …vielleicht ist eher Zuchinni- Brotaufstrich was fĂŒr dich https://appetitaufzuhause.wordpress.com/2018/07/26/1269/

Noch nicht so deins ? https://appetitaufzuhause.wordpress.com/2018/01/16/1157/ vielleicht dann das ?

Oder das ???? Auch ganz cool mit weißen Bohnen

https://appetitaufzuhause.wordpress.com/2016/01/22/aufgeschoben-ist-nicht-aufgehoben/

Und hab einen wunderschönen Rest Sommer ☀

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