Knusperoliven.

Ich bin ein leidenschaftlicher Lover…Brot & Frühstück – Lover 😍😍😍

Es gibt nichts schöneres in der Morgenzeit als eine Scheibe frisches Brot oder ein Sonntagsbrötchen. Mit einer Tasse guten Kaffee, frisch gemahlen, wo der Duft von den Bohnen in der Luft hängenbleibt und freudig in die Nase sticht. Das Leben nimmt andere Gestalten an. Die Qualität steigt und das schon gegen 8 Uhr, wo du lässig im Pyjama an deinem Küchentisch sitzt.

Wenn jemand versucht, dir etwas anderes zu erzählen: ES IST QUATSCH …glaub mir !!!!

Brot wäre ungesund ???? Na ja…je nach dem …natürlich !!!! Wie mit allen Sachen …( meinst du …Social Media & Co sind es in Übermaßen nicht ???oder Obst ??? Sogar Sport übertrieben ist wahrer Mord )

Um das verpackte Brot aus dem Supermarkt würde ich allerdings immer einen großen Bogen machen, Brot gehört nicht ins Plastik !!! Und meistens ist es Weizenmehl, schlechte Qualität, Pappe.

Das nenne ich nicht Brot, es ist irgendetwas … Die Backautomaten fallen für mich auch in die Kategorie : schlecht bis Mega schlecht …

Ich backe so gerne selber!!! Es gibt so viele Rezepte : no- knead & Vollkorn & mit Füllung und ohne & Hefe oder Buttermilch – Basis, usw … Es nimmt kein Ende, du hast wirklich eine RiesenAuswahl. Eins schmeckt besser als das andere. Viele Rezepte sind mit wenig Aufwand verbunden. Bei den meisten stehst du einfach daneben und guckst neugierig unter das Tuch, wie schnell dein Teig aufgeht. Mit jedem Zentimeter kannst du stolz sein: das ist dein Brot, was da gerade hochgeht.

Letztendlich hast du innerhalb von 1-2 Stunden einen schönen Laib frisches Brot. Du weißt, was da drin steckt und es duftet im

ganzen Haus wie in der besten französischen Boulangerie. Paris, Paris 💞💞💞

Man kann vieles falsch machen beim

Brot backen ??? Ach ja …klar …Es kann auch schiefgehen, aber wenn du ein paar Sachen beachtest: keine Chance !!! Das Wasser für die Hefe muss lauwarm sein, nicht heiss und nicht kalt. Prüfe mit deinem Finger. Lauwarm ist angenehm für die Haut.

Wenn du meinst, Mehl hinfügen zu müssen, mach es portionsweise, sehr vorsichtig.

Manche Teige sind flüssig und zäh, und trotzdem kommt aus dem Ofen ein schönes Brot. Es ist wichtig beim “geplanten Brot backen” das Rezept kurz zu studieren, denn so manches ruht in der Kälte bis 12 Stunden.

Da ist ja noch das Kneten…👐🏻👐🏻👐🏻

Kneten kannst du auch mit einem simplen Mixer mit den Knethaken. Glaub mir, es funktioniert prima. Nachkneten kannst du auch immer mit bemehlten Händen und auf einer leicht bemehlten Fläche.

Wenn du dir unsicher bist, fang mit Rezepten ohne Hefe an. Der Teig mit Quark oder Frischkäse ist sehr easy, geschmeidig und gelingt immer!

Wie diese Knusperoliven, ein mediterranes Rezept, unser Favorit zum

Nachmittagstee!!! Wenn du keine Oliven magst, fülle die Kugeln mit Tomaten in Öl auf oder mit kleinen Stückchen Feta – Käse / Champignons etc …💞

🥨💞🥨Knusperoliven 🥨💞🥨

Für ca. 20 Stück

100 Gramm Dinkelmehl , Type 630

50 Gramm weiche Butter

25 Gramm Frischkäse ( Doppelrahmstufe )

1 Ei

75 Gramm geriebener Gouda

1 Prise Salz

Pfeffer

Zum Bestreichen :

20 grüne Oliven, gefüllt mit Frischkäse

1 El Sahne

Edelsüßes Paprikapulver

Das Ei in einer Schüssel verquirlen. 2/3 davon mit Mehl, Butter, Frischkäse, Käse und Gewürzen zu einem glatten Teig verkneten und für ungefähr 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Rest Ei mit der Sahne vermischen und an die Seite stellen.

Den Backofen auf 180 Grad C Umluft vorheizen.

Auf einer bemahlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen. In 20 Stücke schneiden. Jedes Stück entweder mit der Hand flach drücken oder mit der Rolle ausrollen. Jeweils eine Olive drauflegen und mit dem Teig ummanteln, indem du eine kleine Kugel formst.

Auf ein Backblech, auf den Backpapier legen. Mit Ei-Sahne-Gemisch bestreichen, mit Paprika würzen und im Backofen ca. 18-20 Minuten goldgelb backen.

💌Ps. Duften die nicht herrlich ??? 💌

💌Ps2. Mir passiert es öfter….Verbrenne Dir den Mund nicht und lass die länger auskühlen…Innen drin sind die Teilchen lange heiß 🙈

Auf meinem Blog gibt es auch mehr von Brot & Brötchen Rezepte, schau dich um 💞

26 Kommentare Gib deinen ab

  1. Hilde sagt:

    Guten Morgen Anna, ich habe soeben deinen Blog entdeckt … super … auch ich backe fast alles selber … und heute werden die Knusperoliven ausprobiert, alle Zutaten zuhause …
    bei diesem Regenwetter – da mag ja Frau nicht raus – stöbere ich auf deinem Blog.
    Herzliche Grüße und einen gemütlichen Sonntag
    Hilde

    Gefällt mir

    1. Vielen, vielen Dank für so nette Worte 💞 mach es dir gemütlich & stöbere – ich freue mich sehr . Liebe Grüße & einen schönen Sonntag , Anna .

      Gefällt mir

  2. Uih, was für ein feines Rezept! Das werde ich auch mal ausprobieren! 🙂

    Gefällt mir

    1. Oh, glaub mir : sie sind so lecker 😍Ich möchte dir gar nicht erzählen, wie viele Male ich mir schon die Zunge verbrannt habe 🙈 liebe Grüße, Anna 💁🏻‍♀️

      Gefällt 1 Person

      1. 😀 😀 Wenn was lecker ist, bin ich auch immer gierig. Wird mir dann wohl auch so passieren. Dank dir für die Warnung! LG zurück 🙂

        Gefällt mir

      2. 🙈😅 so geht es mir auch. Der warme Kuchen duftet immer so verlockend und ich weiß : der wird garantiert krümeln wenn ich den anschneide …mache ich trotzdem 😅 die Knusperoliven so lecker, trotz mehrmals backen oft den Mund verbrannt 😅keine Geduld oder foodie – Gene 🧬. 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

        Gefällt 1 Person

      3. 😀 😀 That’s it!

        Gefällt mir

      4. 😂😂😂 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️kann man nix machen 😄hab einen schönen Nachmittag 💁🏻‍♀️

        Gefällt 1 Person

  3. Die werde ich auf jeden Fall ausprobieren 🙂 Danke für das Rezepte!

    Gefällt mir

    1. Viel Spaß beim Nachbacken & die sind wirklich sehr sehr lecker . Hab einen schönen Tag 💁🏻‍♀️🌺

      Gefällt 1 Person

  4. Die sehen fantastisch aus und schmecken sicher ganz fantastisch auch zum Aperol oder zum San Bitter. Danke für das tolle Rezept (und die tolle Seite mit all den genialen Rezepten zum Träumen und all den Geschichten zum Schmunzeln!) 🙂

    Gefällt mir

    1. 😚vielen Dank für die lieben Worte ❤️ als kleine Vorspeise sind die knusperoliven ganz bestimmt super lecker – da hattest du eine tolle Idee ❤️ hab einen schönen Abend 🌇 Anna

      Gefällt 1 Person

      1. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ich wünsche dir auch einen entspannten Abend 🙂 LG

        Gefällt mir

      2. Ja ! Muss die auch wieder backen, wo wir so anfangen darüber zu schreiben 😅🙈 liebe Grüße ❤️

        Gefällt 1 Person

  5. ohiocook sagt:

    Thank you for following my blog!

    Gefällt mir

    1. You’re welcome & greetings from Germany 🇩🇪 Anna 💁🏻‍♀️

      Gefällt mir

  6. hanneweb sagt:

    Liest sich sehr lecker und schmeckt ganz bestimmt auch so!
    Sehr schön und interessant hier zu lesen.
    Liebe Grüße von Hanne und ich hoffe, dass ich nun auch noch den Button zum Folgen finde. 🌞🍀🌷

    Gefällt mir

    1. Guten Morgen, Hanne 🌺 vielen Dank für die netten Worte. Da fragst du echt wahrscheinlich die schlechteste Kennerin in Sachen Technik & Buttons …ich klicke immer sehr falsch 😅 da ich immer ein Handy nutze und einen blog folgen möchte, kommt bei mir das Zeichen folgen mit einem kleinen grauen + Punkt , wenn ich nach unten scrolle. Ich mache sich sehr viel über WordPress – app ( die ist zum Glück sehr sehr einfach eingebaut 😅) ich hoffe, ich konnte dir helfen . Hab einen schönen Tag 🌸Anna

      Gefällt mir

      1. hanneweb sagt:

        Dieses Kreuz klicke auch ich immer an, aber funktioniert leider nicht. Mache eigentlich auch alles, außer einen neuen Beitrag schreiben, über mein Handy und es gibt in den Widgets, im Bearbeitungsmodus das Angebot zum Folgen deines Blogs, das du dann nur irgendwo im Blog ruberholen und speichern musst.
        Hoffe auch, ich konnte dir helfen und wünsche dir auch noch einen richtig schönen Tag 🌞🍀🌷

        Gefällt mir

      2. Hmmm …vielleicht ist es nur eine kurze technische Störung. Ich schaue mir das später an. Vielen Dank für die Info !!! Da muss auch wieder wahrscheinlich mein Mann engagiert werden 😄vielen Dank 💁🏻‍♀️💁🏻‍♀️💁🏻‍♀️

        Gefällt mir

      3. hanneweb sagt:

        Nö, ist immer so dass es nach anklicken kurz grün wird und sofort wieder dunkel, wenn ich weiter scrolle. Aber im Bearbeitungsmodus unter Design und darunter den Wisgets findest du alles 😉🌞🤗

        Gefällt mir

      4. 🙈das hört sich sehr kompliziert an, Hanne … 😅 das muss dann mein Mann übernehmen. Es kann auch sein, dass ich bei der letzten Änderung was zufällig geklickt habe …was mir manchmal passiert …was nicht so gut ist 🤣

        Gefällt mir

      5. hanneweb sagt:

        Tststs…🙈🙉🙊😅ich muss meinem Mann auch immer wieder mal am PC helfen, weil er da fast nur Exeltabellen kennt 😂😂

        Gefällt mir

      6. 😂😂😂😂 excel habe ich auch schon mal gehört 😁

        Gefällt mir

  7. Sehr schön, die Knusperoliven gefallen mir sehr gut. Einfach aber originell. Lieben Gruß Claudia

    Gefällt mir

    1. Vielen Dank, Claudia 🌺 wir lieben die kleinen, runden Dinger auch sehr ☺️ hab einen schönen Tag , liebe Grüße , Anna 🌺

      Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s