Willkommen im Paradies 😍😍😍

In der zweiten Woche unserer Brasilienreise sind wir der Großstadt entflohen und landeten direkt in einem kleinen Paradies namens Búzios.

3 Tage lang nur Strand & Erholung & Boote zählen und die Vögel beobachten.

Gut essen und schlemmen… was ich überall als schönste Art Erholung sehe 😄

Wer Strand und Ruhe braucht, ist hier auf jeden Fall an der richtigsten Adresse in ganz Brasilien.

Als ich unser Zimmer in der kleinen süßen Pension Baia Bonita betrat, dachte ich sofort …

ich wäre im Paradies !!! Mag ich jemals nach Hause zurück ????

Ein kleiner Ort und unzählige kleine Strände, getrennt durch Badebuchten. Und überall diese kleinen, leicht im

Takt der Wellen schaukelnde Boote.

Klein Buzios, aber oho. Man kann hier gut shoppen und sehr gut essen ( kann ich das nicht überall eigentlich ??? 🤣) Nur hier schmeckt die brasilianische Zitronenlimonade besonders gut. Erst hier kam ich tatsächlich zur Ruhe.

Rio wühlte mich regelmäßig auf, was die Metropolen so mit einem machen. In Búzios passiert nichts aufregendes, so gönnte ich mir abends ein Bierchen am Strand oder eine kühle, leckere Caipirinha, während die Kinder noch im Wasser plantschten oder versuchten, mit den Einheimischen zu kommunizieren. Alle waren glücklich.

Abends kann man im Ort entspannt ausgehen, auch als Veganer & Vegetarier, was in Südamerika nicht selbstverständlich ist ( der Trend „no meat, please“ ist auch hier angekommen ) Es ist zwar laut und voll in der einen einzigen „Hauptstraße“: alle essen & erzählen & trinken& flanieren, aber es ist immer noch gemütlich.

Wir sind spontan eine Nacht länger geblieben und machten uns dann erneut auf die Reise mit 2 Bussen, erstmal nach Rio de Janeiro und dann weiter nach Juiz da Fora in Minas Gerais.

8 Stunden und wir sind in einem Staat angekommen, der in Brasilien für das exzellente Essen, vor allem Käse ( und große Mengen an Essen ) bekannt ist . Die Heimat von Romeu e Julieta Nachtisch und pão de queijo, das ich zum Entsetzen vieler Mineiros nicht mag …Ich selber bin auch etwas entsetzt, denn Brot und Käse liebe ich über alles … aber pão de queijo … 😐

Minas Gerais hat tatsächlich exzellentes Essen, Käse ist hervorragend. Mit unseren Freunden Amanda und Fred waren wir so viel unterwegs, auch in vielen Cafés und Bars. So viel gegessen … pão de alho mit viel Knoblauch und Kräutern, dazu sehr cremig😍und diese süßen runden Churros, gefüllt mit Schokolade 🤩, die es immer in der Padaria Brasil nachmittags gab …

Die Kinder in Santa Rita und die Tage im

Nationalpark Ibitipoca haben den ganzen Urlaub so sehr bereichert, dass es viele Abschiedstränen gab und Versprechen, nächstes Jahr wieder zu kommen.

Die Pläne wärmen uns jetzt auf, aber am liebsten würden wir uns unter die Decke verkriechen … und die frisch gebackenen Käse – Zucchini cracker naschen …

In Ibitipoca kannst du sehr gut essen in dem einzigen Restaurant weit und breit : Rota 267.

Es gibt keine Speisekarte, dafür die beste Feijoada ( schwarze Bohnen – Gericht ) die ich seit langem gegessen habe, und das vegetarisch !!! Genug frisches Gemüse rundet das Essen auf. Und zum Glück – wahres Glück -… gibt es keinen pão de queijo 😅 dafür einen schönen Rundgang im Park mit Wasserfällen & Kakteen & schönen Ausblicken, was nach so einem üppigen Mittagessen gut tut !!!

Ich muss Cracker -Nachschub holen und den Kindern erklären, dass es ein Notfall ist … auf dem Sofa so zu krümeln … ☺️ sonst gibt es wieder Tränen …

Hast du Kummer ??? Glaub mir … backen & naschen auf dem Sofa hilft!!!! Erprobt … mehrmals 😅

Zucchini – Käse cracker

Für ein Blech

1 kleine Zucchini fein geraspelt und gesalzen.

150 Gramm weiche Butter

150 Gramm geriebenen Käse ( kräftig im Geschmack wie Bergkäse )

200 Gramm Mehl

Zucchini gründlich ausdrücken, mehrmals.

Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

Käse, Mehl ,Butter in Stücken und Zucchini vermengen , kräftig salzen. Den Teig durchkneten und auf der leicht bemehlten Fläche ausrollen. In kleine Vierecke schneiden und auf ein Backblech ( auf Backpapier ) legen. Wenn gewünscht , mir Meersalz bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten backen und abkühlen lassen.

22 Kommentare Gib deinen ab

  1. Jetzt sitz ich hier, hochschwanger, und träume von Brasilien. Heute auf dem Weg zum Weihnachtsmarkt hab ich schon ein Flugzeug meines Arbeitgebers gesehen und hätte heulen können. Ich hab‘ akutes Fernweh, gepaart mit meiner Schwangerschaft… keine gute Idee! 😄 Aber dein Beitrag war wie ein kleiner Urlaub! Und notfalls gibt‘s Zucchini Cracker! 😃😘❤️

    Gefällt 1 Person

    1. 😀 ich verstehe dich so gut. Ich habe hier einen kleinen Mann, namens Leo , der kaum abwarten kann, wieder in Rio zu landen! Wenn er mit Fred telefoniert, höre ich nur … Fredchen, ich vermisse dich … Leo ich vermisse dich auch !!! Ich konnte dann auch immer wieder heulen … zum Glück gibt es Kohlenhydrate … und mein Bauch wächst zusammen mit deinem und wird zu einer runden Kugel😅 ich muss unbedingt nachlesen, Was bei dir so geschieht. Weihnachtsmarkt ist auch toll , Weihnachtsdekoration in der Hitze finde ich etwas seltsam irgendwie -passt nicht … fühl dich dolle gegen Fernweh gedrückt 😘

      Liken

  2. afrikafrau sagt:

    kurz mal abtauchen, mit obiger Erzählung möglich, und das Rezept gespeichert und träumen von einer anderen Welt, danach die Leckereien , die Zucchini Cracker

    Gefällt 1 Person

    1. ❤️❤️❤️Vielen Dank ❤️❤️❤️ die Dose mit Crackern ist schon wieder leer … und ich denke … bald legen wir los mit Weihnachtsbäckerei. Heute habe ich mit der Klasse von meinem Sohn ( 24 Erstklässler ) mit zwei anderen Mamis Kekse gebacken … ich werde von Teig ausrollen & Elche ausstechen träumen 😅 viele liebe Grüße !!!!

      Liken

      1. afrikafrau sagt:

        fleißig bist du, für Kinder erhöht sich die Vorfreude….

        Gefällt 1 Person

      2. Ich bin so gerne mit den Kindern, die haben immer so witzige Bemerkungen !!! Wir haben viel gelacht. Adventszeit ist so schön!

        Liken

  3. evenyleve sagt:

    Vielen Dank für’s Teilen – ganz wundervoller Beitrag!
    Mit liebem Gruss, Ev

    Gefällt 1 Person

    1. Vielen Dank, liebe Ev ❤️ hab einen schönen Abend 🌆

      Liken

  4. Mit diesen tollen Fotos hast du mir echt Appetit auf Brasilien gemacht! Besonders diese kleine Pension in Búzios hat es mir angetan …
    LG Daniela

    Gefällt 1 Person

    1. Daniela , als ich diese Pension entdeckt habe, schrieb ich sofort dem Besitzer : bitte, ich möchte das Zimmer & diese Bettwäsche & alles wie auf dem Bild . Wir kamen an und es war noch viel viel schöner als auf dem Bild. Paradies. Wir wissen jetzt, dass wir Bach Brasilien im Oktober 2020 wieder fliegen, aber ich weiß nicht leider , ob nochmal Rio und Búzios. Vielleicht eher Norden. Auf jeden Fall kann ich dir Brasilien & Buzios sehr empfehlen. Es ist so ruhig & entspannend dazusein. Hab einen schönen Tag & liebe Grüße , Anna .

      Gefällt 1 Person

      1. Liebe Anna, auch ich war sofort von dem Zimmer und dem herrlichen Ausblick begeistert 🙂 . Wenn ich nach Brasilien reise, dann MUSS auch ich unbedingt dorthin … gefunden habe ich die Pension schon im Netz 😉 . Herzlichen Dank für den Tipp!
        Auch dir noch einen schönen Tag & liebe Grüße aus Wien … Daniela

        Gefällt 1 Person

      2. Liebe Grüße zurück direkt nach Wien, liebe Daniela ❤️hab einen schönen Abend !

        Gefällt 1 Person

  5. Liebe Anna,
    Danke für den tollen Brasilienbericht und die hervorragenden Fotos. Das macht wirklich Lust auf eine Reise dorthin. Die Zucchini-Crackers werde ich demnächst ausprobieren. Ich denke, dass sie ein feines Apéro-Gebäck abgeben. Liebe Grüsse, Elisa

    Gefällt 1 Person

    1. Oh ja , das habe ich mir als gedacht : perfekt zum Apéro oder als Chips -Ersatz !!!

      Gefällt 1 Person

  6. Jyo sagt:

    Sounds interesting and must have tasted DELICIOUS 😋

    Gefällt 1 Person

  7. Brigitte sagt:

    Wenn man das liest, möchte man sofort hier weg und dorthin. Sehnsuchtsvolle Erinnerungen tauchen auf … Das Rezept klingt gut. Ich möchte es gern probieren.

    Gefällt 1 Person

    1. Vielen Dank, Brigitte , für deine lieben Worte. Ich wünsche Dir eine schöne Adventszeit & liebe Grüße

      Liken

  8. Mary sagt:

    Wow! Ein toller Beitrag!

    Gefällt 1 Person

    1. Vielen Dank, liebe Mary ☺️ hab einen schönen Tag

      Liken

  9. istgruen sagt:

    Wunderschöne Bilder 🤩 und das Rezept wird definitiv ausprobiert… ich liebe Cracker ♥️…
    Viele liebe Grüße
    Stefanie

    Gefällt 1 Person

    1. Vielen Dank , Stefanie ❤️ ich bin im Moment neben weihnachtsbäckerei auch im cracker – Fieber !! Gerade 2 neue Rezepte liegen bereit in der Küche für diese Woche. Falls die gut sind, wird es neue cracker – Rezepte auf meinem Blog geben ☺️ liebe Grüße & einen schönen zweiten Advent . Anna

      Liken

Schreibe eine Antwort zu Mary Antwort abbrechen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s