Ich würde wirklich sehr gerne schreiben, dass die Temperaturen steigen und wir ein Eis brauchen …Nun sehe ich die grauen Wolken und die nächste Regen- Ladung und brauche wirklich ein Eis 😅 jetzt fängt es noch an, zu donnern…🙄🙄🙄 wie gut, dass ich bei jedem Wetter Eis esse, und das mit Leidenschaft 😅
In Lissabon letztens hörte ich immer wieder von den Jungs …dass ich mein Essen nie aufesse, aber in der Eisdiele …in der Eisdiele da wäre das ganz anders, da kratze ich die Becher aus …😂
Ich esse Eis immer, das hat sich mehrfach bestätigt in Australien 2018. In Sydney beim schönsten Sonnenschein in Rocks Market ( bei Sergio auf seinem Ministand, Karamell 😍😍😍)
oder gepflegt mit einer Tasse Espresso in einem süßen kleinen Laden Rivareno Gelato( etwas versteckt ) in Darlinghurst ( sehr zentral ) Psssttt … Rivareno hat eine schöne Internetseite zum Träumen, leider funktioniert die online Bestellung über Ozeane nicht 😅 leider, leider 🤷🏻♀️
Auf der völlig verregneten Great Ocean Road… ( wo es sogar Vegemite – Sorte gab …die war vielleicht Gewöhnungssache …) musste ich auch im Sturm und Regen bei 10 Grad ein Eis kosten 🤷🏻♀️obwohl ich komplett durchnässt war …und ziemlich kalt …
Vegemite ist eine salzige Masse, die in Australien oft und gerne gegessen wird, auf einem Toast zum Frühstück. Wenn du auf salzigen Karamell stehst, ist Vegemite sicherlich eine kleine Kostprobe wert … sehr bedingt zum in Ohnmacht fallen. Ich bleibe bei salted caramel 😄
Tasmania …da gab es lecker Eis vielleicht 😍😍😍 in Hobart im Hafen …
Oder in Port Lincoln nach einigen Tagen Busch und Natur pur …
Eis bringt zuverlässig zum Lachen …
Eis selber machen ist sicherlich das einfachste auf dieser Welt, was “in der Küche zaubern “betrifft. Ich bin der Meinung allerdings, dass man dafür eine Eismaschine braucht ( je nach Bedürfnis und Platz im Tiefkühlfach eine mit Rührwerk und Kompressor. ) Die muss nicht teuer sein. Ich habe ein Mittelklassegerät, was uns seit 3 Jahren wunderbare Leistung bereitet, und das manchmal Tag für Tag ! Die Kinder möchten kein gekauftes Eis mehr essen, zu süß! Zu künstlich …
Das schönste ist, so ein frisches Eis ist wirklich cremig und nicht zu vergleichen, weder mit dem gekauften, noch mit den in den meisten Eisdielen !!!!
In der Stadt essen wir Eis selten, wenn dann nur in einer bestimmten Eisdiele, die ihre Kreationen selber bereitet. Alles andere schmeckt uns nicht.
Meistens braucht man auch relativ wenig Zutaten, um ein tolles Eis zu Hause zubereiten: Sahne ( oder ähnliches ) Zucker, Milch und Eigelb.
Unser Grundrezept im Haus für ein traditionelles Milcheis ist auch Basis für Waldbeereis ( unbesiegte Sorte des Jahres 2017/2018/2019 )
Durch die Spätzle Presse gejagt hast du ein Spaghetti Eis daraus. Also sehr vielfältig einsetzbar mit dem Ziel : glücklich machen & den Tag heller werden lassen wie auch immer ❤️❤️❤️ und ich freue mich schon auf eins der besten Eis ever auf Korfu nächste Woche 🛫🍦🍦🏖🏝
Cremeeis
Ergibt 600 ml Eis
125 Gramm Creme Double
350 ml Vollmilch
4 große Eigelbe
80 Gramm Zucker
Creme Double und Milch in einem Topf vorsichtig erhitzen, bis die Masse sehr heiss ist , aber nicht zu Kochen beginnt. Vom Herd nehmen, Zucker hinzufügen und stehen lassen, bis es kalt ist.
In der Zwischenzeit Eigelb verquirlen. Die erkaltete Masse und Eigelb für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen und Eigelb unter die Milch mit dem Mixer cremig rühren. Nach Anleitung des Herstellers mit einer Eismaschine vorbereiten.
Waldbeereneis
Für diese Variante 250 Gramm Beeren mit Puderzucker bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich Saft bildet. Dann in eine Schüssel umfüllen. Fein pürieren und falls keine Kerne erwünscht sind, durch ein Sieb streichen. Dann abkühlen lassen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Beeren mit der Cremeeismasse vermischen und in der Eismaschine zum Eis verarbeiten.
Wie wäre es mit stabiler Standardvariante Vanille ? Einfach ordentliche Ladung Vanille als Schotte / Paste dazugeben.
Falls das Eis noch übrig bleiben soll und über längere Zeit sogar ( das passierte uns noch nicht …) gefroren war, 50 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
Falls keine Kinder im Haushalt vorhanden sind 😂😂 zu den Beeren 2-3 EL Himbeerlikör nach Gusto und …Bedarf 😉
Da läuft einem ja das Wasser….äh…das Eis im Munde zusammen 🙂 Lieber Gruss,Jürgen
LikeGefällt 3 Personen
Vielen Dank, Jürgen ❤️hab ein schönes Wochenende & liebe Grüße , Anna
LikeGefällt 1 Person
Delicious food indeed…
LikeGefällt 1 Person
Thank you Michael , I wish you nice weekend & many greetings from Germany 🇩🇪 Anna
LikeGefällt 1 Person
Ein toller Beitrag und man bekommt schon beim Lesen großen Appetit auf das Eis, dessen Rezept du für uns zur Verfügung stellst! Ich jedenfalls werde mir keine Eismaschine zulegen, denn es ist gefährlich, so etwas in den vier Wänden zu haben! 😊
Gefahr: mindestens jeden zweiten Tag Inbetriebnahme des Geräts und am Ende der Woche mindestens zwei Kilo mehr auf den Hüften! Seeeehr gefährlich … 😊
Liebe Grüße
Sella
LikeGefällt 2 Personen
😂😂😂 guten Morgen, liebe Sella. Ich sagte damals zu meinem Mann, als die Maschine kam: das ist unser erfolgreicher weg von XS zu XL …😂😂😂und ja…da ist schon etwas dran nach dem langen Winter 😂 liebe Grüße& hab einen schönen Sonntag ☀️💖🍦☀️
LikeLike
🙂😀 ja, das dachte ich mir… eine super Definition: von XS zu XL 😁😂 – muss ich mir merken!
Dir auch einen schönen Sonntag & liebe Grüße!
Sella
LikeGefällt 2 Personen
Vielen Dank 💖
LikeLike
Hmmm… das klingt sehr gut! Ich war gestern in der Eisdiele, wir saßen draußen mit Fleecejacke und Decke und Schal und es war immer noch kühl… aber das Eis war super! 🙂
LikeGefällt 2 Personen
😁 das machen wir auch. Egal wie viel grad , dick angezogen schlemmen wir Eis 🍦Eis ist so ein Allrounder 😁 hab einen schönen Sonntag ☀️💖
LikeGefällt 1 Person
Guten Morgen! Ach so ein Eis geht wirklich immer..auch wenn ich grad im Nieselregen vom Einkaufen wieder nach Hause gekommen bin ..und das im URLAUB… ;-). Dein Artikel schubst mich auf jeden Fall an die Eismaschine endlich mal wieder rauszuholen 😉
LikeGefällt 3 Personen
Ja 😍😍😍😍ran an die Eismaschine 🍦🍦🍦🍦 wie war dein Urlaub ??? ☀️☀️🏝🏝❤️❤️ man braucht immer wenigstens zwei Kugeln nach dem Urlaub …besser 3 😅
LikeGefällt 2 Personen
Ich hatte bisher nur einen Mini Urlaub, im Juni dann ein paar Tage Berlin und dann … September … Portugal! Und danach ziehen wir um😂😂😂
LikeGefällt 1 Person
Oh 😅 voll -Programm. Berlin ist immer sehr faszinierend, eine aufregende Stadt. Portugal …du weißt ja …ich liebe dieses Land !!! Nicht nur …aber hauptsächlich wegen Essen 😅
LikeGefällt 1 Person
Essen ist ein guter Grund!
LikeGefällt 2 Personen
Immer und überall 🤩😍🥂🍦🥗🍝🍡🍢🍦🧁🍰🎂
LikeLike
Hab mal in Essen gearbeitet: kannste vergessen! 🙂
LikeGefällt 4 Personen
Auch das klingt wieder hinreißend! Hätte ich bei meiner Lieferbestellung gern als Nachtisch dabei 😋😁😂
LikeGefällt 1 Person
Komm schnell vorbei , das Eis mit Beeren ist gerade fertig 😍😍😍🙋🏻♀️🙋🏻♀️🙋🏻♀️🥰🥰🥰
LikeGefällt 1 Person